Aviso de Privacidad

La Academia Multidisciplinaria de Derecho y Tecnologías A. C. (AMDETIC), pone a tu disposición el Aviso de Privacidad para el sitio de Internet www.amdetic.org (en lo sucesivo “el sitio”). Ten la confianza de que trataremos tus datos personales en cumplimiento del marco jurídico correspondiente, porque sabemos del valor de tus datos y sobre todo, el valor de tu confianza.

Marco jurídico nacional.

Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículos 1°, 6 y 16 segundo párrafo.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”) en sus artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 33, y 36; su Reglamento en los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, los Lineamientos) en los lineamientos Décimo, Decimoctavo, Vigésimo, Vigésimo primero, Vigésimo segundo, Vigésimo tercero, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto, Vigésimo sexto, Vigésimo séptimo, Vigésimo octavo, Vigésimo noveno, Trigésimo, Trigésimo primero, Trigésimo segundo, Trigésimo tercero, Trigésimo séptimo y Cuadragésimo primero.

Sujeto Obligado:

Academia Multidisciplinaria de Derecho y Tecnologías A. C.

DATOS  QUE PODEMOS RECABAR

Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide completar el registro de inscripción como miembro de la Academia, enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés o a nuestro boletín informativo, etcétera.

AMDETIC puede recabar datos personales de su titular, los cuales pueden comprender:

  • Datos de identificación personal: nombre, nacionalidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, usuario de twitter.
  • Datos académicos: datos de trayectoria educativa, grado académico o de certificados.
  • Datos laborales: puesto, institución, correo electrónico institucional, número de teléfono fijo o móvil y fax de la institución.

Menores e incapaces

La Academia Multidisciplinaria de Derecho y Tecnologías es una organización comprometida con la privacidad y protección de datos personales de los menores e incapaces; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con  el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@amdetic.org

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Podemos utilizar sus datos personales para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con Usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Finalidades necesarias cuando Usted:

Se pone en contacto con nosotros:

  • Para dar un mejor servicio; contestación a sus dudas y comentarios.
  • Para mantenernos en contacto con Usted.

Cuando decide completar y enviar el registro de inscripción como miembro de la Academia:

  • Para conocer su trayectoria académica y profesional.

Sus datos también podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias, siempre que otorgue su consentimiento:

  • Para enviarle nuestro boletín informativo.
  • Para enviarle información de su interés.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios externos de Internet o web.  La AMDETIC  no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios.  

Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Tome en cuenta también que al dar clic en iconos de redes sociales o similares, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios. Por ejemplo, el botón de “Me gusta” en Facebook, transmite la información directamente a esta compañía.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

La AMDETIC ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o cualquier tratamiento no autorizado, que pueda afectar el funcionamiento o poner en riesgo sus datos personales.

En caso de detectar alguna problemas en las medidas de seguridad respecto de los datos que nos has proporcionado, te informaremos a la brevedad.

DERECHOS A  R  C  O

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante AMDETIC, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Acceso.- Tiene derecho a que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de AMDETIC, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación.- Tiene derecho a que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- Tiene derecho a que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de AMDETIC si consideras que éstos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.
  • Oposición.- Tiene derecho a oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Si desea ejercer alguno de los derechos anteriores, puede enviar su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, al correo electrónico: privacidad@amdetic.org y con mucho gusto le atenderemos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados a través de nuestro sitio web www.amdetic.org

Te recomendamos revisar constantemente nuestro aviso de privacidad.

 CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad, le pedimos contacte a través del correo electrónico: privacidad@amdetic.org